ГлавнаяОбществоПроисшествия

На складах пиротехники под Донецком продолжают звучать взрывы

На складах пиротехники в Донецкой области на окружной дороге между Ясиноватой и Донецком продолжают звучать взрывы. Пожарные не могут приступить к тушению.

На складах пиротехники под Донецком продолжают звучать взрывы

Об этом сообщает в понедельник утром, 17 августа, телеканал "Интер".

Определить причину возгорания эксперты пока не могут.

На месте происшествия работают десятки сотрудников МинЧС.

Как сообщалось, взрывы на частных складах пиротехники начались около 14.30 воскресенья в поле около окружной дороги на границе с Ясиноватским районом, на 71 км окружной дороги.

По предварительным данным, на складах находилось около 100 тонн пиротехники. Сведений о пострадавших и жертвах в МинЧС не поступало. По словам очевидцев, охранник складов с пиротехникой получил небольшие царапины. Взрывной вольной выбиты окна в близлежащих домах.

Склад, где хранились петарды и пиротехнические изделия, по данным МинЧС, принадлежал ООО "Союз", но был арендован фирмой "ЕМЦ-2". Здесь в двух металлических ангарах 30х70 м и высотой около 10 м хранилось несколько десятков тонн пиротехнической продукции.

Как сообщает сайт "Остров", взорвались помещения частного пиротехнического завода, который работал на базе закрытой шахты "Бутовская".

Взорванная и продолжающая гореть и взрываться пиротехника предназначалась для фейерверка в честь торжественного открытия 29 августа "Донбасс Арены" - нового стадиона ФК "Шахтер", пишет "Остров".

В то же время в комментарии "ОстроВ" руководитель проекта церемонии открытия стадиона Евгения Левчицкая утверждает, что на взорвавшемся в воскресенье под Донецком складе не было пиротехники, предназначенной для открытия нового стадиона "Донбасс Арена".