ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД оценивает в 30 млн. гривен закупку алко-тестеров

Министерство внутренних дел оценивает в более чем 30 млн. гривен стоимость приборов для проверки уровня алкоголя в крови, которые будут необходимы в случае разрешения водителям управлять автомобилем с содержанием в крови 0,3 промилле алкоголя.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной автомобильной инспекции.

Такая оценка стоимости алко-тестеров была озвучена на коллегии МВД.

При этом коллегия МВД отметила, что в условиях нынешнего уровня финансирования ведомства приобретение таких приборов является проблематичным.

Кроме этого на коллегии отмечалось, что в ближайшее время также будет сложно найти деньги на создание современных мобильных наркотических лабораторий, необходимых при внедрении вышеуказанных нововведений.

В связи с этим, пресс-служба ГАИ отмечает, что заявление, которое было сделано ранее руководством ГАИ о намерении установить допустимую норму содержания алкоголя в крови у водителей на уровне 0,3 промилле, является лишь одним из путей усовершенствования законодательства.

Как сообщало агентство, 2 июля начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец заявил о намерении установить допустимую норму содержания алкоголя в крови у водителей на уровне 0,3 промилле.

В действующем законодательстве отсутствует допустимая норма алкоголя.