ГлавнаяПолитика

В судебной системе не может быть революций, - Бенедисюк

"Идеальных условий в судебной системе еще никогда не было".

В судебной системе не может быть революций, - Бенедисюк
Фото: sips.gov.ua

Высший совет правосудия не имеет полномочий самостоятельно инициировать привлечение к ответственности судей. Об этом в интервью LB.ua заявил бывший глава ВСП Игорь Бенедисюк.

"Несмотря на значительные полномочия, ВСП не имеет права собственной инициативы. То есть она не может по собственному желанию открыть дисциплинарное производство относительно кого-то из судей", - сказал он.

"Почему-то все требуют от ВСП революционных действий. Но в судебной системе не может быть революций. Она формируется благодаря эволюционным процессам. Кого-то из судей надо воспитать. Для этого нужно, чтобы он хоть какой-то период работал в постоянных условиях (имел надлежащую зарплату, "разумные" нагрузки, достойные условия труда). Идеальных условий в судебной системе еще никогда не было", - сказал он.

Напомним, 16 апреля Высший совет правосудия избрал главой ВСП Владимира Говоруху. У Игоря Бенедисюка 30 апреля закончились полномочия члена ВСП. 7 мая он принес присягу судьи Касационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда. Он два года занимал должность руководителя Высшего совета юстиции, потом такой же строк - Высшего совета правосудия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter