ГлавнаяПолитика

Соратник Медведчука стал владельцем канала "112.Украина"

Тарас Козак обзавелся вторым СМИ.

Соратник Медведчука стал владельцем канала "112.Украина"
Фото: tv.112.ua

Телеканал "112 Украина" поменял владельцам. Им стал народный депутат Тарас Козак, приближенный к Виктору Медведчуку.

О смене владельца говорится на сайте телеканала.

Предыдущий владелец - немец Эдуард Катц (который, вполне вероятно, был подставным лицом) - заявил о выходе из медиабизнеса в Украине и продал канал Козаку.

"Это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику", - заявил Козак, которому принадлежит также канала NewsOne.

Напомним, что под брендом "112 канал" скрываются шесть телерадиокомпаний: ТРК "112 ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ".

На одну из них записана спутниковая лицензия канала. Пять других телекомпаний в 2011 году победили в конкурсе на места в цифровом мультиплексе МХ-5, предназначенном для региональных и местных вещателей. Впоследствии эти компании сменили владельцев, и вместо пяти отдельных региональных телеканалов на их частотах запустился де-факто общенациональный канал "112 Украина".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter