ГлавнаяПолитика

МИД Литвы предложил ввести санкции против РФ за морскую агрессию

В список включат "нежелательных лиц, которые принимали непосредственное участия в акте агрессии против украинских военных кораблей".

МИД Литвы предложил ввести санкции против РФ за морскую агрессию
Фото: rus.tvnet.lv

Министерство иностранных дел Литвы предлагает наложить индивидуальные санкции на лиц, виновных в агрессивных действиях России в Керченском проливе и Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Литвы.

"6 декабря Министерство иностранных дел Литовской Республики обратилось в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики с предложением включить в национальный список нежелательных лиц, которые принимали непосредственное участия в акте агрессии против украинских военных кораблей и их экипажей в Керченском проливе и Черном море 25 ноября, а также представителей военного руководства Российской Федерации, ответственных за этот акт", - говорится в сообщении.

МИД Литвы считает, что действия этих лиц являются грубым нарушением международного права и представляют собой серьезную угрозу международной и литовской национальной безопасности.

Сообщается, что главное литовское дипломатическое ведомство продолжает консультации с другими членами международного сообщества по вопросу о принятии необходимых контрмер по отношению к российским агрессивным действиям на международном уровне.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что инцидент с участием России в районе Керченского пролива стал нарушением общих принципов ОБСЕ и призвала РФ освободить украинских моряков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter