ГлавнаяПолитика

Заммэра Днепра Яника Мерило начала работать во львовской IТ-компании Eleks

"Над всеми проектами, над которыми я работала, я продолжаю работать и с такой же энергией".

Заммэра Днепра Яника Мерило начала работать во львовской IТ-компании Eleks
Яника Мерило
Фото: http://biz.liga.net/

Заместитель мэра Днепра Яника Мерило, которая также является "общественным заместителем" министра инфраструктуры и советником мэра Львова начала работу в одной из крупнейших украинских IТ-компаний Eleks.

Об этом Яника Мерило сообщила на своей странице в Facebook.

"Да это правда... я присоединяюсь к Eleks. Это означает участие в разработке крутых новых продуктов по кибербезопасности, блокчейну и другому, а также это усиление позиций и расширение в Эстонии и Скандинавии", - написала она.

Мерило подчеркнула, что она продолжает работать над всеми предыдущими проектами.

"Над всеми проектами, над которыми я работала, я продолжаю работать и с такой же энергией. Просто я реально работаю минимально 14 часов в сутки, а про выходные я вообще не говорю. И за это время можно много успеть. Также надо признаться, что полностью освоила мастерство эффективности и делегирования, и есть прекрасная и близкая группа поддержки, которая не даст «мечам упасть». Потому я абсолютно уверена, что ни одно направление не пострадает", - добавила она.

Яника Мерило отметила, что у нее не было и продолжает не быть бизнес-интересов в Украине. "Данная деятельность связана с международными рынками. И деятельность предприятия Eleks также направлена на международные рынки", - уточнила она.

Напомним, эстонка Мерило, отец которой - украинец, уроженец Каменца-Подольського, с января по май 2015 года была советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. На этом посту отвечала за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

С конца 2015 года Мерило стала директором по инновациям мэрии Львова. Она также является президентом Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA). Специализация Мерило - внедрение IT-технологий в работу органов власти.

В августе 2016 года она перешла на работу в мэрию Днепра, став заместителем городского председателя Бориса Филатова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter