ГлавнаяПолитика

Глава МИД Германии призвал Россию освободить задержанных украинских моряков

"Единственный способ предотвратить превращение этого конфликта в кризис - это политическое решение.

Глава МИД Германии Хайко Маас призывает Россию освободить незаконно задержанных украинских моряков в Керченском проливе. Об этом сообщает пресс-служба МИД ФРГ в Twitter.

"Мы ожидаем, что Россия не только позволит судам проходить через Керченский пролив, но и освободит задержанных украинских моряков. Единственный способ предотвратить развитие этого конфликта в условиях серьезного кризиса - это политическое решение,", - заявил Хайко Маас.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в рамках саммита "Большой двадцатки" в Аргентине провели двустороннюю встречу. Одним из вопросов, вынесенных на эти переговоры, был захват украинских кораблей Россией возле Керченского пролива.

Перед этим канцлер ФРГ встречалась по этому же поводу с президентом России Владимиром Путиным.

Российские военные 25 ноября захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира - 24 человека - доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев на два месяца. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся сейчас.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter