ГлавнаяПолитика

Порошенко передал ВСУ партию авиации

Среди них - истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты, беспилотники.

Порошенко передал ВСУ партию авиации
Фото: пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 1 декабря, передал для эксплуатации в Вооруженных силах Украины партию новой и отремонтированной авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Среди переданной авиации - истребители Су-27 и МиГ-29, учебно-боевые самолеты L-39, транспортный самолет Ан-77, вертолет Ми-8 и несколько беспилотных летательных аппаратов.

"Сегодня украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику. Истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты, беспилотники. Я обращаю внимание, что до начала ноября подразделения противовоздушной обороны сухопутных войск и зенитных ракетных войск провели стрельбы из комплексов, все они отремонтированы на предприятиях "Укроборонпрома", - сказал он на церемонии передачи и вручил военнослужащим сертификаты на технику.

Кроме того, Президент заявил, что в ближайшее время будут усилены подразделения ПВО.

Напомним, Порошенко подписал закон о введении с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря военного положения в 10 областях в связи с военной агрессией России в Керченском проливе.

Фото: СНБО

Фото: СНБО

Фото: СНБО

Фото: СНБО

Фото: СНБО

Фото: СНБО

Фото: СНБО

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter