ГлавнаяПолитика

Геращенко: Россия собирается признать результаты незаконных выборов в ОРДЛО

"РФ выдала этим заявлением мандат на войну".

Геращенко: Россия собирается признать результаты незаконных выборов в ОРДЛО
Фото: Макс Требухов

Россия собирается признать результаты незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской области, которые находятся под ее оккупацией.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же "выборов" московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, давшая старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу минских соглашений, (РФ) сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине", - написала Геращенко по итогам сегодняшнего заседания ТКГ.

Геращенко считает, что это повтор сценария 2014 года, когда выборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнению минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе.

Напомним, что российская оккупационная власть отдельных районов Донецкой и Луганской областей назначила выборы главарей "ДНР" и "ЛНР", а также так называемых "народных советов" на 11 ноября.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко говорил, что они могут стать отправной точкой новой вооруженной агрессии России.

Западные страны осудили проведение незаконных выборов в ОРДЛО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter