ГлавнаяПолитика

​В суде над Насировым зачитали 366 страниц обвинения из 774

Экс-главу ГФС судят с конца 2017 года.

​В суде над Насировым зачитали 366 страниц обвинения из 774
Фото: Макс Требухов

В судебном заседании в отношении экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова зачитано 366 страниц страниц обвинительного акта из 774.

Об этом сообщил адвокат Константин Дорошенко, передает "Судебный репортер".

На прошлом заседании суд продлил Насирову срок действия обязанностей, но разрешил ему снять электронный браслет слежения.

Экс-глава ГФС обязан сдать загранпаспорта, не может без разрешения выезжать за пределы Киевской области и должен являться в суд. Обязанности были применены после того, как его семья внесла 100 млн гривен залога.

В мае 2018 года суд обязал Государственную миграционную службу Киева вернуть Насирову внутренний паспорт гражданина Украины и отменил арест часов его жены.

Напомним, Шевченковский суд Киева рассматривает дело Насирова по существу с 27 ноября 2017 года. Экс-руководителя ГФС и начальника Департамента погашения долга Владимира Новикова обвиняют в злоупотреблении властью и служебном подлоге при предоставлении компаниям нардепа Александра Онищенко рассрочек налогового долга и обязательств на 2 млрд гривен.

Дело Насирова слушает коллегия судей в составе Владимира бугель, Лидии Щебуняевои и Оксаны Хардин. Судья Андрей Трубников - запасной.

В августе суд зачитал еще 24 страницы обвинения, на тот момент оставалось еще 490. Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что чтение обвинительного акта Насирову может затянуться в суде почти на два года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter