ГлавнаяПолитика

Сын Грицака в 2014 году выступал в судах против активистов Майдана, но избежал люстрации

После Революции достоинства прокурор сделал стремительную карьеру.

Сын Грицака в 2014 году выступал в судах против активистов Майдана, но избежал люстрации
Прокурор Олег Грицак
Фото: inforesist.org

Прокурор Олег Грицак, сын нынешнего главы СБУ Василия Грицака, в начале 2014 года выступал в судах против активистов Майдана, но избежал люстрации. Наоборот, за четыре года он сделал стремительную карьеру и с прокурора Оболонского районного суда Киева дослужился до заместителя прокурора Полтавской области.

Об этом пишет Bihus.info.

22 января 2014 года Грицак-младший ходатайствовал об аресте двух студентов университета имени Карпенко-Карого Вадима Ковалева и Данила Окулова, а 24 января - активиста из Тернопольской области Сергея Симонова. Во всех случаях прокурору удалось добиться только домашнего ареста.

Закон об очищении власти предусматривает, что под люстрацию попадают сотрудники органа прокуратуры, которые поддерживали ходатайства об избрании меры пресечения для активистов Майдана.

Каким образом Грицак избежал люстрации, не сообщается. От комментариев он отказался.

Напомним, что в августе 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко назначил Грицака-младшего заместителем прокурора Полтавской области. Раньше, с конца 2016 года, Олег Грицак возглавлял одно из управлений в прокуратуре Киевской области, а до этого работал в Оболонской и Святошинской районных прокуратурах Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter