ГлавнаяПолитика

Полиция задержала троих подозреваемых в нападении на одесского активиста Михайлика (обновлено)

В больнице произошла потасовка при попытке вывезти подозреваемого в покушении на Михайлика в СИЗО.

Полиция задержала троих подозреваемых в нападении на одесского активиста Михайлика (обновлено)
Фото: facebook

Полиция задержала подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика. Нападавшие принадлежат к этнической преступной группировке грузин, пишет Insider со ссылкой на собственные источники в полиции.

По словам собеседника издания, по подозрению в нападении задержаны три человека, на допросе они якобы признались в совершении преступления.

"Привлекаются уже не впервые. Их вычислили по сигналу телефона с места нападения, вызвали на допрос и они во всем признались", – добавил источник.

Сегодня же должно состояться заседание относительно избрания им меры пресечения в Приморском районном суде города Одессы. На место выехал консул Грузии.

Обновление. Одесское издание "Думская" сообщает, что один из подозреваемых сейчас находится в той же больнице, что и Михайлик, его охраняет полицейский спецназ. Суд уже избирает задержанным меру пресечения, прокуратура требует содержания под стражей.

Обновление 19:10. По данным "Думской", главный подозреваемый в покушении на одесского активиста Олега Михайлика - Торнике Н., который сейчас находится в Еврейской больнице. Со ссылкой на источники в полиции издание сообщает, что задержанный является серьезным криминальным авторитетом.

Родственники задержанного утверждают, что телефон Торнике Н. действительно находился в районе покушения, поэтому мужчина сам явился в полицию, когда узнал о случившемся. Уже в отделении ему стало плохо и понадобилась госпитализация.

В полиции заявляют, что мужчина не обращался к правоохранителям, а был задержан. В больнице он лежит по показаниям врачей, у него парализована рука, хотя "в действительности это один из самых опасных людей Одессы". В полиции также добавили, что Торнике Н. был задержан во время попытки уничтожить доказательства причастности к покушению на Михайлика.

Обновление 20:04. В Одесской городской клинической больнице произошла стычка с участием представителей грузинской диаспоры, которые пытались помешать полиции при вывозе из больницы в СИЗО Торнике Герасина - подозреваемого в покушения на общественного деятеля Олега Михайлика.

Как сообщает "112 Украина", в больницу пришло много поклонников Герасина, они пытались зайти сначала в помещение, а затем в палату. Там стояла охрана полиции, ее пытались вытеснить. Произошла потасовка, в ходе которой были взломаны двери в отделении.

После этого на место было вызвано спецподразделение КОРД, он всех вывел на улицу.

Затем представителей этнической диаспоры Грузии посадили в автозаки и увезли в РОВД.

"Решался вопрос относительно того, где он (Герасин, - ред.) будет удерживаться. Те люди, которые собрались здесь, это его друзья, товарищи, которые пришли его поддержать. На фоне этого возник конфликт с правоохранительными органами", - прокомментировал схватку адвокат Герасина Владимир Поярков.

Обновление 20:21. У подозреваемого в нападении на Михайлика, который находится в Еврейской больнице, две фамилии.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Михаил Штекель.

Так, в 2016 году он был Нагладзе, а в 2017 стал Герасин.

Напомним, в субботу, 22 сентября, в Одессе неизвестные стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. По данным СМИ, активист неоднократно выступал против муниципальной администрации города, в частности, мэра города Геннадия Труханова. Раненого мужчину госпитализировали, ему предоставлена государственная охрана. По факту стрельбы правоохранители открыли уголовное производство по статьям 15 и 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter