ГлавнаяПолитика

На Генассамблее ООН Украина будет отстаивать свои права в Азовском море

Для безопасности и обороны Украине нужно содействие международных партнеров.

На Генассамблее ООН Украина будет отстаивать свои права в Азовском море
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Ситуация в Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые Украина поднимет во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

Климкин подчеркнул, что успех относительно ситуации в Азове находится в действиях Украины во всех плоскостях.

"Это безопасность и оборона. Мы должны фундаментально увеличить там наше присутствие. Конечно, мы должны действовать политическим путем с нашими партнерами", - пояснил он.

Он также напомнил, что в настоящее время осуществляется международный арбитраж относительно нарушения прав Украины и в Черном море, а также относительно Керченского пролива и нелегального строительства Крымского моста.

Напомним, в среду, 19 сентября, в Нью-Йорке открылась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее государственный департамент США призвал Россию прекратить притеснения международных перевозок в Азовском море и Керченском проливе. С апреля этого года оккупационные власти Крыма задержали в Керченском проливе сотни коммерческих судов, препятствуя им в досутпе к украинским портам. Такие действия России препятствуют морскому транзиту и являются еще одним примером ее кампании с целью подорвать и дестабилизировать Украину, а также пренебрежением международными нормами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter