ГлавнаяПолитика

Обвиняемый по "делу рюкзаков" Литвин получил условный срок

Суд приговорил предпринимателя к 5 годам заключения с испытательным сроком на два года.

Обвиняемый по "делу рюкзаков" Литвин получил условный срок
Образец рюкзаков, закупка которых стала причиной возбуждения дела
Фото: mvs.gov.ua

Суд приговорил обвиняемого по "делу рюкзаков" Владимира Литвина к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает "Громадське".

Литвина также обязали возместить убытки в размере 4,855 млн гривен и компенсировать 368 тыс. судебных издержек.

Владимир Литвин - владелец фирмы, шившей рюкзаки по заказу МВД - признал вину и заявил о готовности возместить ущерб. Он заключил соглашение с обвинением, которое должен утвердить суд.

Соглашение предусматривало наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Испытательный срок означает, что Литвин не будет отбывать реального наказания, а в течение этого срока он обязан отмечаться в органах исполнения наказаний.

Напомним, в апреле Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупицонное бюро завершили досудебное расследование по уголовному производству против Александра Авакова и Чеботаря, подозреваемых в хищении средств при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Нацгвардии.

В конце октября 2017 года детективы НАБУ в рамках расследования уголовного производства по факту растраты 14 млн гривен бюджетных средств при закупке МВД рюкзаков провели обыски и задержали трех человек - сына главы МВД Арсена Авакова Александра, его бизнес-партнера Владимира Литвина и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter