ГлавнаяОбществоЖизнь

Николаевский суд начал избирать меру пресечения пенсионеру, стрелявшему в детей (обновлено)

Подозреваемый признает, что выстрелил, но утверждает, что сделал это случайно.

Центральный районный суд Николаева избирает меру пресечения пенсионеру, ранившему троих детей из самодельного оружия. Об этом сообщает местное издание "Новости Н".

Подозреваемый Александр Евграфов во время инцидента был пьян - экспертиза показала 1,5 промилле алкоголя в крови. Так как ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в публичных местах, прокуратура просит взять его под стражу. Среди рисков указывается то, что обвиняемый может скрываться от правосудия, уничтожить доказательства, а также влиять на свидетелей и потерпевших. Прокурор указала, что состояние здоровья подсудимого позволяет содержать его в СИЗО, кроме того, есть риск давления на свидетелей и совершения новых преступлений. Помимо этого, она указала, что у подсудимого есть родственник в Новоодесской полиции.

Евграфов свою вину признает, но утверждает, что сделал выстрел "случайно". Пенсионер также говорит, что не ругался в адрес детей, а нецензурно выражались как раз сами дети. По его словам, оружие он не изготовлял, а нашел, и вынес из дома, чтобы напугать детей.

Дробь, изъятая из ран пострадавших детей, еще находится у медиков. Пострадавшему мальчику предстоит еще одна операция для удаления дроби из тела.

Обновление. Родители пострадавших детей в суде отказались от претензий к Евграфову. Матери девочек, которым не понадобилась госпитализация, получили по 10 тысяч гривен компенсации на лечение. Мать пострадавшего мальчика, который еще находится в больнице, получила 13 тысяч гривен и тоже заявила, что не держит зла на пенсионера.

Соседка подозреваемого, вызванная в качестве свидетеля, заявила, что мужчина является очень добрым и доброжелательным, а дети "действительно очень шумели".

Судья Светлана Скрипниченко удалилась в совещательную комнату. Ожидается, что решение о мере пресечения для Евграфова будет объявлено утром в среду, 12 сентября.

Напомним, накануне Евграфов ранил из самодельного оружия троих детей, которые шумели во время игры. Пострадавший 12-летний мальчик еще находится в больнице, две девочки (5 и 9 лет) получили медицинскую помощь и уже находятся дома.

По факту стрельбы начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п.1.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter