ГоловнаПолітика

Обсуждение РФ миротворцев на Донбассе может быть непрямым признанием участия в войне, - Болтон

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон находится в Киеве с визитом.

Обсуждение РФ миротворцев на Донбассе может быть непрямым признанием участия в войне, - Болтон
Джон Болтон
Фото: twitter @TFASorg

Обсуждение российской стороной вопроса миротворцев на востоке Украины может свидетельствовать о том, что РФ признает проблему на Донбассе и признает то, что является ее частью.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

"Сам факт того, что российская сторона принимает участие в общении относительно разворачивания миротворческих сил ООН на Донбассе, - возможно, это непрямое признание Россией, что есть проблемы, и они (россияне, - ред.) являются частью этих проблем", - цитирует Болтона Интерфакс-Украина.

Напомним, в июле участники встречи "Нормандской четверки" на уровне политических договоров обсудили условия размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе и договорились продолжить работу в этом направлении.

Как сообщалось, следующая встреча "Нормандской четверки" на уровне политических директоров для обсуждения концепции миротворчества запланирована на сентябрь.

Ранее спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать идею введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. В то же время он назвал "не имеющим шансов на успех" российский вариант, в соответствии с которым "голубые каски" ООН должны были бы применяться лишь "для защиты" миссии ОБСЕ.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram