ГлавнаяПолитика

Нацполиция и Администрация по борьбе с наркотиками Минюста США подписали меморандум о сотрудничестве

Украина получила от партнеров приборы ночного видения, тактический телескоп, инфракрасную камеру, фото- видео- и оргтехнику на сумму более 1,5 млн гривен.

Нацполиция и Администрация по борьбе с наркотиками Минюста США подписали меморандум о сотрудничестве

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев и замглавы дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

По словам Князева, взаимодействие Украины и США в сфере противодействия транснациональной наркопреступности началась несколько лет назад. С тех пор в полиции были проведены важные мероприятия по реструктуризации Департамента противодействия наркопреступности.

Также обновился кадровый персонал подразделения, а к его компетенции отнесена новая функция - борьба с международной преступностью.

Фото: mvs.gov.ua

Оперативники нескольких подразделений Департамента противодействия наркопреступности получили от иностранных партнеров приборы ночного видения, тактический телескоп, инфракрасную камеру, фото- видео- и оргтехнику на сумму более 1,5 млн гривен.

Также украинские полицейские получили 7 внедорожников для нужд подразделений в регионах.

Фото: mvs.gov.ua

"Автомобили будут использоваться при документировании организованных групп наркодельцов с межрегиональными и международными связями", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее МВД Украины и Канады подписали договор о военной подготовке.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook