ГлавнаяПолитика

Спецдокладчик ООН посетил четырех заложников на Донбассе

Они в хорошем физическом состоянии.

Спецдокладчик ООН посетил четырех заложников на Донбассе
Фото: Макс Левин

Специальный докладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер посетил в колонии оккупированной Макеевки четырех украинских заложников, которых должны были обменять еще в конце декабря 2017-го.

По словам Мельцера, они находятся в хорошем физическом состоянии, однако редко имеют возможность общаться с родными, передает Громадське.

Спецдокладчик посетил в СИЗО №5 пленных украинских военных Александра Коринькова, Сергея Глондаря, Богдана Пантюшенко и гражданского Романа Твердого.

"Они общаются с семьями, но очень редко. Они редко имеют возможность получить письмо или ответить. Это самая большая проблема. По физическому состоянию - у них есть еда, они не жалуются на проблемы со здоровьем. Также пленные в стабильном эмоциональном состоянии", - сказал Мельцер.

В то же время добавил, что украинских заложников угнетает то, что они не знают даты, когда могут быть освобождены из плена.

Александр Кориньков - один пленных, содержащихся в Макеевской колонии уже более трех лет. 16 февраля 2015 года он - военный 3-го полка спецназначения - попал в засаду вместе со сослуживцев Сергеем Глондарем. Это произошло через месяц после его свадьбы.

Сейчас в плену остается еще шесть из тех, кого должны были освободить 27 декабря. Это военные Александр Кориньков, Сергей Глондар, Богдан Пантюшенко и Роман Совков, и двое гражданских - Александр Поляков и Роман Твердой.

Ранее Украина в Минске попросила ОБСЕ посетить заложников на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter