ГлавнаяПолитика

92 депутата получили компенсацию на аренду жилья вопреки миллионным декларациям

Комитет избирателей предлагает учитывать достаток народных избранников при назначении льгот.

92 депутата получили компенсацию на аренду жилья вопреки миллионным декларациям
Фото: LB.ua

В 2017 году 92 народных депутата Верховной Рады получили 32 млн гривен компенсации за аренду жилья в Киеве. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Далеко не все народные избранники действительно нуждались в предоставлении такой льготы, хотя это не является решающим фактором при распределении средств.

"Формально закон позволяет компенсировать средства на аренду жилья или найм гостиничного номера для депутатов, которые: а) не обеспечены жильем в Киеве б) место их проживания находится на расстоянии более 30 км от столицы. Мы считаем, что эта процедура должна быть кардинально усовершенствована. в частности, нужно предположить, что на компенсацию средств не могут претендовать лица, которые, согласно их деклараций, имеют достаточную средств для самостоятельного найма жилья ", - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Читайте также: Кабмин принял решение о монетизации льгот за проезд

Среди самых богатых депутатов, которым была выплачена компенсация, - Евгений Геллер (172 млн грн денежных активов), Евгений Мураев (94 млн), Анатолий Денисенко (81 млн), Юрий Шаповалов (45 млн.), Борислав Розенблат (43 млн).

По состоянию на март 2018 года компенсацию на аренду жилья продолжают получать 173 народных депутата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter