ГлавнаяПолитика

Глава МИД ФРГ: миротворцы на Донбассе должны быть вооружены и размещаться на всей оккупированной территории

Габриэль надеется на согласование мандата миссии ООН до выборов президента России.

Глава МИД ФРГ: миротворцы на Донбассе должны быть вооружены и размещаться на всей оккупированной территории

Мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Интерфакс-Украина.

"Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ", - сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Глава МИД Германии также выразил надежду, что сторонам удастся согласовать мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе до выборов президента России.

"Мне бы хотелось, чтобы обеспечение стабильного перемирия не зависело от выборов в России, и надеюсь, что нам удастся принять реалистичный и приемлемый мандат миссии ООН еще до выборов в России", - сказал он.

Напомним, представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук не видит перспективы введения миротворцев ООН на Донбасс.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter