ГлавнаяПолитика

Распространение ложной информации об "Украэрорухе" угрожает безопасности страны, - нардеп Корчик

 Последствия этого могут быть катастрофическими для Украины.

Распространение ложной информации об "Украэрорухе" угрожает безопасности страны, - нардеп Корчик
Фото: nfront.org.ua

Расшатывание ситуации вокруг Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" и распространение ложной информации о работе предприятия негативно влияют прежде всего на национальную безопасность.

Об этом заявил с трибуны парламента народный депутат фракции "Народный фронт", член парламентского Комитета по вопросам транспорта Виталий Корчик.

"Любое искажение или распространение ложной информации о работе предприятия и его директора негативно влияет на обороноспособность страны. Расшатывание ситуации вокруг" Украэроруха "является недопустимым. Последствия этого могут быть катастрофическими для Украины", - отметил народный депутат.

Он подчеркнул, что "Украэрорух" имеет стратегическое значение для безопасности государства и его воздушного пространства. Предприятие является основой объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения. В 2014 году, после аннексии Крыма, захвата Луганской и Донецкой областей, предприятие потеряло почти 70% своих доходов. Тогда пришлось "заморозить" выплату льгот его работникам. Однако за три года руководителю предприятия Дмитрию Бабейчуку удалось поднять уровень доходов предприятия и возобновить выплаты.

"Заработная плата за три года выросла на 52%. Только в этом году зарплаты выросли на 37%. Принято решение об увеличении на 5% должностных окладов и вознаграждение за выслугу лет, увеличен на 15% оклады по владения иностранным языком и использование его в работе ", - подчеркнул народный депутат.

"Сняты ограничения по осуществлению капитальных инвестиций, которые мы были вынуждены внедрить в рамках антикризисной программы. В финансовом плане на 2017 год было предусмотрено осуществление капитальных инвестиций на общую сумму 643 млн грн. В проекте финансового плана на 2018 год сумма предусмотрена уже в 680 млн грн , - подчеркнул он.

По словам Виталия Корчика, "Украэрорух" занимает передовые места по уровню системы безопасности полетов.

"По оценкам Европейской организации по безопасности аэронавигации и Международной организации гражданских предприятий аэронавигационного обслуживания, система управления безопасностью полетов" Украэроруха "на 5-м месте из 48 стран из европейского региона", - подчеркнул народный депутат.

"Скажите, если украинское предприятие имеет следующие прибыли, то кто выиграет от уничтожения" Украэроруха "и ослабление обороноспособности государства? Ответ очевиден", - резюмировал он.

Виталий Корчик также выразил надежду, что парламент поддержит законопроект №4638, который необходим для правового регулирования процесса использования земель обороны для размещения средств связи, навигации, наблюдения, относится к "Украэроруха".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter