ГлавнаяПолитика

В "ЛНР" задержали руководство "генпрокуратуры"

Под конвоем вывели и.о. "генерального прокурора ЛНР" Виталия Подоброго.

В "ЛНР" задержали руководство "генпрокуратуры"

Боевики "МВД ЛНР" вывели под конвоем из здания "генпрокуратуры ЛНР" сотрудников ведомства.

Об этом пишет российское агентство РБК со ссылкой на главу общественного движения "Луганская гвардия" Анастасию Пятерикову.

"В окружении автоматчиков они ожидали посадки в автобусы. Я не знаю, куда они будут отправлены, могу предположить, что на допрос", - добавила Пятерикова.

По словам источника РБК, близкого к администрации главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, под конвоем вывели и.о. "генерального прокурора ЛНР" Виталия Подоброго и начальника управления "генеральной прокуратуры ЛНР" Сергея Рахно.

С 21 ноября сотрудников и персонал "генпрокуратуры ЛНР" удерживали в здании ведомства, 22 ноября в результате переговоров с "МВД ЛНР" удалось добиться, чтобы из здания выпустили женщин.

Работники "прокуратуры" были арестованы после того, как главарь "МВД ЛНР" Игорь Корнет (ранее его уволили, но он отказался покинуть свой пост), предложил главарю "ЛНР" Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов.

Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию руководителя "администрации ЛНР" Ирину Тейцман, начальника "службы правительственной безопасности МВД ЛНР" Евгения Селиверстова и главу "ГТРК ЛНР" Анастасию Шуркаеву. Ранее Корнет обвинил этих лиц в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Украины.

21 ноября вооруженные люди в камуфляже, а также бронетехника перекрыли центр Луганска. Приказы им отдало "МВД ЛНР". В город вошла колонна грузовиков "Урал" со спецназом из "ДНР".

Вывод вооруженных людей на улицы Луганска связали с уволенным "главой МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Появилась информация, что Плотницкий бежал в Россию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter