ГлавнаяОбществоВойна

Из-за обострения ситуации в Луганске ВСУ привели в боевую готовность резервные подразделения

В районе Луганска избыток военной техники, но у боевиков не хватает сил и средств для использования ее в полном объеме.

Из-за обострения ситуации в Луганске ВСУ привели в боевую готовность резервные подразделения
Фото: uacrisis.org

Вооруженные силы Украины привели в боевую готовность резервные подразделения в связи с обострением ситуации в оккупированном Луганске.

Об этом сообщил на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Сразу сниму все вопросы относительно повышения готовности. Она и так высокая, дальше увеличивать некуда, потому что бойцы находятся в состоянии постоянной боевой готовности - отбить атаку и так далее. Также приведены в готовность наши резервные силы, силы, которые находятся в местах отвода техники, которая по Минским договоренностям сейчас контролируется в том числе представителями миссии ОБСЕ", - сообщил Лысенко. Он подчеркнул, что в случае обострения ситуации, силы АТО будут предпринимать все необходимые меры, чтобы не допустить продвижения боевиков на подконтрольные государственной власти территории.

Лысенко отметил, что к ситуации в Луганске и вокруг города приковано внимание разведывательных сил и западных партнеров Украины.

Отвечая на вопрос о передаче дополнительной техники боевикам Россией, спикер Минобороны сообщил, что такие факты были зафиксированы.

"Были зафиксированы колонны военной техники с личным составом, бронетранспортеры. Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась", - сказал он.

Лысенко также отметил, что в районе Луганска избыток военной техники, однако у боевиков не хватает водителей и механиков, чтобы задействовать ее в полном объеме.

Напомним, 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил от должности "министра внутренних дел" Игоря Корнета "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". На следующий день центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте "МВД" заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого. Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

Вечером 21 ноября в Луганск вошла колонна военной техники, а в сепаратистских СМИ появилась информация о том, что Плотницкий бежал в Россию. Утром 22 ноября на сайте главаря "ЛНР" и на Youtube-канале пропаганды луганских боевиков появилось видео, где Плотницкий проводит встречу с новым главарем "МВД ЛНР" Владимиром Черковым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter