ГлавнаяОбществоВойна

За сутки потерь среди военных в зоне АТО нет, - штаб

Боевики 9 раз нарушили режим тишины. 7 раз - на Луганском направлении.

За сутки потерь среди военных в зоне АТО нет, - штаб
Фото: Макс Левин

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается нестабильной. За минувшие сутки боевики девять раз нарушили режим тишины, семь раз - на Луганском направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Несмотря на то, что на некоторых участках линии соприкосновения огонь был достаточно плотным, украинские военные три раза давали агрессору адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины семь раз. Еще в светлое время суток на Светлодарской дуге из 152-мм артиллерии террористы били по защитникам Луганского. В вечернее время на этом участке линии соприкосновения боевики обстреливали позиции сил АТО из гранатометов.

По оборонным укреплениям неподалеку Новолуганского и Лозового российские наемники били из 82-мм минометов, защитников Крымского обстреливали из стрелкового оружия, а опорные пункты вблизи Новолуганского - из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении боевики нарушали перемирие дважды. Днем вблизи Павлополя выпустили две мины калибра 120 мм и обстреливали позиции ВСУ из гранатометов. Из пехотного вооружения также обстреливали защитников Авдеевки.

Напомним, вечером 21 ноября в центр оккупированного пророссийскими боевиками Луганска вошла колонна военной техники. Это произошло на фоне обострения конфликта в рядах боевиков.

Накануне главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета. После этого центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Они заявили, что блокируют улицы по приказу "министерства внутренних дел ЛНР". Позже Корнет выступил с заявлением, что он не отстранен, а операция в Луганске проходит в связи с пресечением деятельности "украинской диверсионно-разведывательной группы".

Вечером в СМИ появилась информация, что Плотницкий сбежал в Россию.

Из-за обострения ситуации в ОРЛО президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета СНБО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter