ГлавнаяОбществоВойна

В Луганск вошла колонна военной техники

В "ДНР" опровергли свое участие в противостоянии в Луганске.

В центр оккупированного пророссийскими боевиками Луганска вечером 21 ноября вошла колонна военной техники.

Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале сообщества "Другой Луганск".

По его информации, на видео заснято, как машины двигались по Новому путепроводу в 1-м микрорайоне (1-й микрорайон находится со стороны Донецка).

Голос на видео утверждает, что в колонне много КамАЗов.

Внимание! В ролике есть ненормативная лексика.

Также в сепаратистских пабликах появилась информация, что это военная техника боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которые якобы намерены провести "зачистку" Луганска от сторонников главаря так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Вместе с тем в "ДНР" опровергли свое участие в противостоянии в Луганске, передает РБК. Заместитель командующего "оперативным командованием" "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что "все, что в Луганске - я не знаю, что там происходит, это другая территория".

Басурин подчеркнул, что "ДНР" никак не связана с этими событиями и не принимает в них никакого участия.

Ранее сообщалось, что центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков. Они заявили, что блокируют улицы по приказу "министерства внутренних дел ЛНР".

Уволенный с поста "министра" "МВД" "ЛНР" Игорь Корнет выступил с заявлением, что он не отстранен, а операция в Луганске проходит в связи с пресечением деятельности "украинской диверсионно-разведывательной группы".

По сообщениям СМИ, главарь "ЛНР" Плотницкий сбежал в Россию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter