ГлавнаяПолитика

Прокуратура отправила под суд первого замглавы Шевченковского района Киева

Ему вменяют незаконное отчуждение коммунального имущества.

Прокуратура отправила под суд первого замглавы Шевченковского района Киева
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Прокуратура Киева передала в суд обвинительный акт против первого заместителя председателя Шевченковской районной городской администрации Виктора Андреева.

Как сообщается на сайте прокуратуры, он обвиняется в хищении коммунального имущества и присвоении средств.

По версии следствия, на основании поддельных документов коммунальное имущество переоформляли на предприятия, подконтрольные Андрееву, или отчуждали в пользу третьих лиц. По такой схеме в 2015-2016 годах Андреев вместе с четырьмя сообщниками (их тоже будут судить) незаконно вывел из коммунальной собственности шесть нежилых зданий и квартир. Размер убытков - 36,5 млн гривен. Четыре объекта недвижимости уже вернули через суды, еще два иска находятся на рассмотрении.

Второй эпизод касается присвоения средств коммунальных предприятий, которые находятся под контролем чиновника, на общую сумму 4,1 млн гривен.

В рамках расследования наложен арест на недвижимое имущество фигурантов дела - три квартиры и дом общей площадью 700 кв. м., а также 20 соток земли и два паркоместа.

Напомним, что Андреев был задержан 24 марта 2017 года.

Весной 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал о задержании Андреева на взятке, но тот все равно остался в руководстве Шевченковской РГА.