ГлавнаяПолитика

Саакашвили заплатил штраф за прорыв через границу

Больше политику ничего не грозит из-за инцидента.

Саакашвили заплатил штраф за прорыв через границу
Фото: EPA/UPG

Бывший президент Грузии, лидер политической партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили оплатил штраф в размере 3,4 тыс. гривен за незаконное пересечение границы.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Саакашвили Маркиян Галабала.

"Конечно, он уже оплатил штраф", - сказал он.

По словам адвоката, Саакашвили сделал это через банк.

22 сентября Мостисский районный суд Львовской области оштрафовал Саакашвили на 3,4 тыс. гривен за незаконное пересечение границы. Он обжаловал это решение, однако 24 октября Апелляционный суд Львовской области признал законным наложение штрафа.

10 сентября лишенный гражданства Украины Саакашвили пытался пересечь границу. Сначала он сел на поезд Перемышль - Киев, но "Укрзализныця" отказалась везти пассажира без документов. Поэтому через несколько часов Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска "Шегини" на автобусе. Там его снова задержали. Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании. В итоге около 20:00 сторонники политика не выдержали, прорвали оцепление и в "коробочке" провели Саакашвили на украинскую территорию.

Вместе с Саакашвили незаконно пересекли госграницу пять действующих нардепов и бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Во время инцидента пострадали 12 сотрудников Национальной полиции и 5 пограничников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter