ГлавнаяПолитика

​ГПУ подсчитала убытки от махинаций экс-чиновников КГГА с коммунальным имуществом

За пять лет Главное управление коммунальной собственности в Киеве провело отчуждение 381 объекта недвижимости.

​ГПУ подсчитала убытки от махинаций экс-чиновников КГГА с коммунальным имуществом

В течение 2006-2011 годов чиновники Киевской госадминистрации незаконно провели отчуждение более 380 объектов недвижимости в столице. Злоупотребления экс-чиновников КГГА нанесли столичному бюджету более полумиллиарда гривен убытков, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Установлено, что должностными лицами Киевской городской государственной администрации в 2006-2011 годах совместно с группой субъектов хозяйствования создана схема, направленная на незаконное отчуждение коммунального имущества путем принятия участия в проведении торгов и аукционов с целью приобретения права собственности на имущество по заниженной стоимости для дальнейшего его использования или перепродажи", - говорится в сообщении.

По результатам проведенных следственных и процессуальных действий подготовлено сообщение о подозрении бывшему начальнику Главного управления коммунальной собственности КГГА. Кроме того, в рамках расследования уголовного производства наложен арест на ряд объектов недвижимости, которые были незаконно отчуждены из коммунальной собственности.

Досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 УК Украины, продолжается. Устанавливается причастность других лиц к совершению этого преступления, отмечают в прокуратуре.

Напомним, начальником Главного управления коммунальной собственности КГГА был Анатолий Чуб - муж сестры экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Его обвиняют причастность к скандальному исчезновению приватизационных документов Киевсовета за 2010-2014 годы.

В сентябре бывший мэр Киева Леонид Черновецкий объявлен в розыск.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter