ГлавнаяПолитика

Следствие назвало версии взрыва на Соломенке

Не исключается, что взорвать хотели Виталия Балу, а не Игоря Мосийчука.

Следствие назвало версии взрыва на Соломенке
Фото: http://mvs.gov.ua

Следствие рассматривает несколько версий взрыва, в результате которого пострадал народный депутат Украины Игорь Мосийчук, одна из которых – покушение на убийство, организованное в РФ.

Об этом заявил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко на брифинге.

"Нами рассматривается несколько версий этого преступления. Первая версию озвучивал и сам господин Мосийчук – это покушение на убийство Мосийчука, которое было организовано спецслужбой Российской Федерации", - сказал Кононенко.

"Российский след, политическая деятельность Мосийчука, покушение на убийство на личной почве - версии относительно взрыва в Киеве. Там был и политолог Бала, не исключаем, что это было покушение на него, также есть и другие версии", - добавил он.

Напомним, что 25 октября в Киеве у здания телеканала "Эспрессо" прогремел взрыв, когда из него выходили нардеп Игорь Мосийчук и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала. Взрывчатку заложили в оставленный мотоцикл. В результате были ранены пять человек. Один из них, охранник Мосийчука, вскоре умер от ранений по дороге в больницу, еще один, случайный прохожий, скончался в больнице. Трое остальных - Мосийчук, Бала, женщина, которая случайно оказалась на месте взрыва, - остаются в больнице. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК "Террористический акт".

У пострадавшего нардепа диагностированы ранения конечностей, спины и живота. Как заявили в пресс-службе Мосийчука, он считает, что в покушении есть "российский след". Бала запретил разглашать информацию о состоянии своего здоровья.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter