ГлавнаяПолитика

Януковичу снова поменяют госадвоката

Максима Герасько отстранили за "непрофессионализм".

Януковичу снова поменяют госадвоката
Максим Герасько
Фото: стоп-кадр видео

Оболонский районный суд Киева вывел из процесса государственного адвоката бывшего президента Виктора Януковича Максима Герасько, признав его неспособным обеспечить защиту.

Герасько в комментарии журналистам заявил, что этому процессу нужен статист, а не адвокат.

"Я читал материалы от начала до конца и делал все действия согласно законодательству Украины. Суд лишил меня такой возможности. Суд лишил возможности нормально защищать клиента... Это уже второй адвокат, который не устраивает суд. Я выполнял свои профессиональные обязанности согласно присяги адвоката, как того требует закон. Все мои предшественники, если учитывать оплачиваемых адвокатом, тоже выполняли свои обязанности согласно закону. Но никто не устраивает суд, потому что здесь хотят видеть статиста", - заявил он.

Герасько считает, что этот процесс несправедлив и не имеет никакой перспективы.

Прокурор Руслан Кравченко заявил, что не вправе комментировать решение суда. Но в то же время он признал, что Герасько сделал все возможное для затягивания процесса. Прокурор выразил надежду, что Центр бесплатной правовой помощи назначит на процесс нового профессионального адвоката.

Напомним, что 17 августа 2017 года госадвокат Виталий Мешечек отказался от своих обязанностей защитника Януковича.

6 июля 2017 года Януковича через российские СМИ заявил, что не намерен больше участвовать в судебном процессе по делу о госизмене и отзывает своих защитников по нему. Он предполагает, что решение Оболонского суда заранее предопределено и его приговорят к пожизненному заключению.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter