ГлавнаяПолитика

Максакова регулярно общалась с бывшим мужем, подозреваемым в организации убийства Вороненкова, - Пономарев

По мнению экс-депутата российской Госдумы, следствие было абсолютно незаангажированным.

Максакова регулярно общалась с бывшим мужем, подозреваемым в организации убийства Вороненкова, - Пономарев
Илья Пономарев

Вдова бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова Мария Максакова регулярно общалась со своим бывшим гражданским мужем, криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, подозреваемым в организации убийства Вороненкова.

Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "Интерфакс-Украина".

"Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова, - ред.) считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двоих ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы это шок и личная трагедия", - сказал Пономарев в ходе совместного брифинга с генеральным прокурором Юрием Луценко.

По мнению Пономарева, следствие было абсолютно незаангажированным, и он сам, и Максакова доверяют его результатам.

Он также выразил мнение, что Россия может выдать Тюрина Украине, поскольку тот имеет первое гражданство Казахстана.

"Теперь есть вариант выдать этого человека. РФ имеет такую возможность, поскольку он имеет гражданство Казахстана, и получил российское гражданство намного позже… Согласно конституции РФ, он может быть выдан Украине. Либо же РФ скажет, что это наш политический интерес, и откажется его выдавать, и тем самым распишется с точки зрения того, кто именно был в этом заинтересован", - сказал Пономарев.

Он также отметил, что Тюрин является одним из самых известных криминальных авторитетов России, который претендует на звание "криминального короля российского мира".

Напомним, ГПУ завершила расследование убийства Вороненкова. По версии следствия, заказчиком убийства был бывший муж Максаковой, российский криминальный авторитет Владимир Тюрин (он же "Тюрик"), подконтрольный ФСБ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter