ГлавнаяПолитика

Порошенко назвал размещение евробондов на $3 млрд мировым признанием реформ в Украине

Впервые с начала агрессии России Украина вышла на рынки суверенных заимствований.

Порошенко назвал размещение евробондов на $3 млрд мировым признанием реформ в Украине
Фото: пресс-служба Порошенко

В ходе рабочего визита в США президент Петр Порошенко провел встречу с представителями международных инвестиционных институтов, во время которой поздравил иностранных инвесторов с завершением процесса размещения украинских суверенных бондов на 3 млрд долларов и поблагодарил за доверие к Украине.

"Никогда до этого Украина не заимствовала такого объема. Никогда мы не заимствовали на срок в пятнадцать лет. Это очень положительная оценка инвесторами реформ, которые происходят в Украине", - цитирует президента его пресс-служба.

По словам главы государства, Украина сегодня впервые со времени начала агрессии России против нашей страны, вышла на рынки суверенных заимствований. При этом Порошенко отметил, что Украина позаимствовала 3 млрд долларов на рекордный срок - 15 лет.

Порошенко поблагодарил партнеров Украины из Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, которые помогают проводить реформы в Украине.

Ранее сообщалось, что переподписка на евробонды Украины выросла в шесть раз. По словам Порошенко, "весь мир сегодня деньгами голосует за веру в Украину и за эффективность наших реформ".