ГлавнаяПолитика

Геращенко сравнил российские соцсети с Mein Kampf

"С пропаганды начиналась подготовка к массовым убийствами и войнам".

Геращенко сравнил российские соцсети с Mein Kampf
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что российские социальные сети - такой же пропагандистский инструмент, каким был в свое время Main Kampf.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина.

"Я был очень обескуражен, увидев заявления ряда депутатов о том, что закрытие социальных сетей российских - это шаг к диктатуре. Это полный бред. Дело в том, что те люди, наверное, не знают истории. Именно с пропаганды начиналась подготовка к массовым убийствами и подготовка войн. В 1924 году в Германии была издана книга Mein Kampf. Просто книга, она ведь никого не убила. Но там было сказано, что евреи - это недочеловеки, что Германия должна расширяться на восток. Через девять лет человек, написавший ее, стал рейхсканцлером Германии, еще через шесть лет развязал мировую войну. А начиналось все с книжечки, со слова", - сказал он.

"Более новая история. 1994 год. Государство под названием Руанда. Там было два племени: тутси и хуту. Одно племя и его лидер решили, что представителей другого племени слишком много и начали пропаганду за то, что это племя нужно вырезать, используя для этого что? Слово. Был трибунал, по результатам этого трибунала редактору "Радио тысячи холмов", который никого лично не убил, не изнасиловал, дали пожизненное. А за что? Потому что он в эфире призывал к убийствам. То же, что делается через российские социальные сети на нашей территории", - заявил Геращенко.

"Ну и совсем новая история. Это Украина, 2014 год. Это использование российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" как информационное оружие для вербовки террористов, для раскола нашей страны. Итог - 10 тысяч погибших, 296 пассажиров авиалайнера MH17, потеря почти 10% территории, одной трети промышленного потенциала", - подытожил свое выступление Геращенко.

По мнению нардепа, каждый, кто заявляет, что закрытие соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" - это наступление на свободу слова, - или дурак, или работает на Россию, или не понимает, о чем говорит.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter