ГлавнаяПолитика

"Интерпол" объявил в розыск экс-предправления "Энергосети" Крючкова

Экс-нардеп подозревается в хищении средств "Запорожьеоблэнерго".

"Интерпол" объявил в розыск экс-предправления "Энергосети" Крючкова
​Дмитрий Крючков
Фото: rada.gov.ua

"Интерпол" объявил в международный розыск бывшего председателя правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергосеть" Дмитрия Крючкова (экс-депутат Верховной Рады).

Об этом свидетельствует определение Соломенского районного суда Киева от 14 марта.

"Письмом рабочего аппарата Укрбюро Украины Национальной полиции от 24 февраля 2017 года сообщено, что согласно учетам Генерального секретариата Интерпола, по состоянию на 23 февраля гражданин Украины ОСОБА_5 (Дмитрий Крючков), значится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности", - говорится в материалах суда.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Крючкова в хищении средств "Запорожьеоблэнерго" и ряда промышленных предприятий Запорожской области при подписании договоров об уступке права требования долга, позволяющих "Энергомереже" взыскивать в свою пользу промпредприятий задолженность за поставленную электроэнергию.

Напомним, летом 2016 года НАБУ объявило Крючкова в розыск как главного фигуранта коррупционной схемы по выведению средств "Запорожьеоблэнерго. Ранее по искам НАБУ суды расторгли договоры переуступки между "Энергосетью" и "Запорожьеоблэнерго". Эти договоры привели к убыткам государства на 346 млн гривен. На 116 млн грн на банковских счетах "Энергосети" наложен арест.

Миноритарный пакет акций "Запорожьеоблэнерго" принадлежит братьям Игорю и Григорию Суркисам и Константину Григоришину.

Крючков был народным депутатом с апреля 2006 до ноября 2007 от Блока Юлии Тимошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter