ГлавнаяПолитика

Сотрудники ФСБ вывезли крымского татарина в поле и заставили рыть себе могилу

Эмиля Мухтеремова задержали, когда он выходил из банка.

Сотрудники ФСБ вывезли крымского татарина в поле и заставили рыть себе могилу
Фото: facebook.com/zair.smedlya

В Феодосии в оккупированном Россией Крыму сотрудники ФСБ 15 марта задержали крымского татарина Эмиля Мухтеремова.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев со ссылкой на Абдуллаха Якубова в Facebook.

"Он со своим другом вышел из банка, где был по работе, оба они сели в машину, к которой подбежали четверо, открыли его водительскую дверь, предъявив удостоверения сотрудников ФСБ, вывели его из машины, посадили в свой автомобиль "Нива" и отвезли в отделение", - сообщил Якубов.

Через некоторое время Эмилю удалось позвонить своему другу и сообщить, что он в отделении ФСБ города Феодосии.

Позже глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что силовики вывезли Мухтеремова в поле и заставили рыть могилу, в которой угрожали его закопать.

"Задержанного сегодня в Феодосии крымского татарина Эмиля Мухтеремова ФСБ-шники отвезли в городское управление ФСБ, откуда Эмилю удалось позвонить своему другу и сообщить о месте своего нахождения. Вскоре после этого те же ФСБ-шники вывезли Эмиля Мухтеремова в поле недалеко от поселка Зыбино Ичкинского (Советского) района и заставляли копать яму, угрожая его в нее закопать. Затем ФСБ-шники уехали, оставив Эмиля в указанном месте", - написал Чубаров в Facebook.

Как сообщалось, 13 марта первого заместителя председателя Меджлиса крымских татар Наримана Джеляла вызвали на допрос в Центр противодействия экстремизму в оккупированном Симферополе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter