ГлавнаяПолитика

Дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов вернули в НАБУ на доработку

Дело о "черной бухгалтерии" ПР пересекается с расследуемым Горбатюком делом по узурпации власти.

Дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов вернули в НАБУ на доработку
Фото: www.slovoidilo.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вернула на доработку в Национальное антикоррупционное бюро Украины подозрения по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Вчера у нас было совещание с антикоррупционными прокурорами, и мы подготовили ряд подозрений и передали на согласование. Вчера они были возвращены прокурорами с указанием относительно проведения отдельных следственных действий. Мы планируем эти указания очень быстро выполнить и направить эти подозрения в прокуратуру для окончательного согласования", - передает слова Сытника Интерфакс-Украина.

Он отмети, что дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов пересекается с делом, которое расследует начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк по узурпации власти.

Как сообщалось, 29 сентября 2016 года глава МВД Арсен Аваков передал в НАБУ несколько оригинальных листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

30 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что НАБУ готовит подозрение трем фигурантам "черной бухгалтерии" ПР.

Напомним, в конце мая бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

НАБУ начало расследование по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter