ГлавнаяПолитика

Нардеп от БПП хранит 133 млн гривен наличными

Жена Руслана Демчака арендует дом в Лондоне.

Нардеп от БПП хранит 133 млн гривен наличными
Руслан Демчак
Фото: reformclub.org.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Демчак хранит 133 млн гривен наличными, сообщил сам депутат в своей электронной декларации.

Годовой доход депутата составил 79 202 гривен заработной платы, корпоративных прав или ценных бумаг у него нет, на счетах в банках - 2,7 тыс. гривен, а наличными - 133 млн гривен.

Супруга депутата получила 1,2 млн гривен доходов в 2015 году от отчуждения имущества. Она арендует дом площадью 355 кв. м в Лондоне, стоимость которого не указана, и автомобиль Range Rover Evoque Prestig стоимостью 0,5 млн гривен. Также в ее собственности - часы Chopard с драгоценными камнямя стоимостью 0,3 млн гривен. У супруги депутата есть акции в британской компании UBG Corporation LImited номинальной стоимостью 4,4 млн гривен, корпоративные права (100% капитала) в ООО "Хелстур 2012", а также она является конечным бенефициаром ООО "Укрбизнесгруп Гарантия".

Демчак задекларировал, что проживает в домах в Киевской области (площадь 377 кв. м) и в Винницкой области (28 кв. м), принадлежащих его отцу, также в его общей с отцом и матерью собственности есть квартира 50 кв. м в Винницкой области.

Демчак - основатель корпорации Ukrainian Business Group, которая реализует проекты в финансовой, производственной, медицинской и медийной сферах, сельском хозяйстве и в сфере информационных технологий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter