Сивохо Сергей Анатольевич

Советник секретаря СНБО

Сивохо Сергей Анатольевич

Место рождения

Родился 8 февраля 1969 года в городе Донецк, Украина.

Образование

После окончания средней школы был призван на службу в армии. После демобилизации поступил в Донецкий национальный технический университет, где изучал специальность «Обработка металлов давлением».

Второе высшее образование — экономист-юрисконсульт. Окончил Донецкий институт предпринимательства по специальности «Менеджмент организаций».

Семейное положение

Женат. Супруги воспитывают сына.

КВН

Будучи студентом Сергей Анатольевич был членом команды КВН Донецкого политехнического института.

Участвовал в командах КВН: команда КВН ДПИ, Дрим-Тим, сборная СНГ, сборная XX века. Лидер-вокал команды КВН ДПИ. Куратор Интер лиги КВН. Выполнил первые в истории КВН музыкальные пародии - на Луи Армстронга, Сергея Крылова, Владимира Преснякова-младшего, позже на Сергея Челобанова и Тома Джонса. Впоследствии в разных телепередачах пародировал Евгения Киселева, Матвея Ганапольского и Ираклия Андроникова.

Радио и телевидение

Совладелец и продюсер «Мега-радио». Некоторое время работал радиоведущим на «Мега-радио». Вел телепрограммы «Раз в неделю», «Бис», «Как стать звездой», «Скрытая камера», «Моя хата с краю» на телеканале «Интер». Участвовал в телепередачах «Раз в неделю» и «ОСП-студия». Член жюри в шоу «Лига Смеха».

1990 получил награду как лучший шоумен «Останкино». В 2009-2010 годах снимался в юмористической передачи «кухне.tv»

Все это время Сергей Сивохо жил в Донецке.

Политическая карьера

В 2014 году участвовал в акциях Антимайдан на стороне Партии регионов против Революции достоинства.  После российской оккупации Донецка переехал в Киев.

На внеочередных парламентских выборах в 2019 году Сивохо баллотировался от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу в Донецкой области, но не набрал необходимое количество голосов.

21 октября 2019 года был назначен советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Фильмография

     1990 - «Имитатор»
     1994 - «Капитан Крокус и Тайна маленьких заговорщиков» - Бывалый
     2001 - «Писаки» - Сергей Анатольевич, продюсер
     1995 - «Объект J» - Андрей
     2003 - «Богдан Хмельницкий» - полковник Заславский
     2004 - «Али-Баба и сорок разбойников» - тесть Али-Бабы
     2007 - «Один в Новогоднюю ночь»
     2008 - «Моя прекрасная няня» - Сергей Сивохо (в роли самого себя)
     2008 - Счастливы вместе - ведущий детской программы.

23.10.2019