ГлавнаяЭкономикаГосударство

Обанкротившийся судостроительный завод "Океан" продали за 122 млн гривен

Стартовая цена предприятия составляла 1,8 млрд гривен.

Обанкротившийся судостроительный завод "Океан" продали за 122 млн гривен
Фото: news2000.com.ua

Имущественный комплекс Публичного акционерного общества "Николаевский судостроительный завод "Океан" продали обществу с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Аннона" за 122,195 миллиона гривен.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ликвидатора предприятия Ирину Сербин.

Стартовая цена предприятия составляла 1,8 млрд гривен, но после нескольких несостоявшихся аукционов перед сегодняшними торгами она снизилась до 1,16 млрд гривен.

Торги проходили со снижением начальной стоимости.

Завод "Океан" был основан в 1951 году, сейчас он является публичным акционерным обществом и специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Предприятие расположено в южной части города - на левом берегу реки Южный Буг с открытым выходом к Черному морю.

С 2012 года завод находится в сложном финансовом положении. 1 ноября 2013 года он был признан банкротом по решению Хозсуда Николаевской области. В мае 2014 года, после смены власти в Украины, Высший хозсуд отменил это решение.

В 2016 году в "Смарт-холдинге" Вадима Новинского проходили обыски, связанные с банкротством "Океана". Завод "Океан" не входит в холдинг Новинского, но находился в оперативном управлении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter