ГлавнаяЭкономикаБизнес

IBM покупает Red Hat за $34 млрд

Это будет крупнейшее приобретение в истории корпорации.

IBM покупает Red Hat за $34 млрд
Фото: EPA/UPG

IBM Corp. в воскресенье объявила о покупке американской софтверной компании Red Hat Inc за 34 млрд долларов. Это будет крупнейшее приобретение в истории IBM, пишет Reuters.

Red Hat специализируется на Linux-дистрибутивах с открытым программным кодом, которые были разработаны как альтернатива проприетарному программному обеспечению от Microsoft Corp. Осуществляя сделку, IBM надеется догнать Amazon, Alphabet и Microsoft в быстро растущем облачном бизнесе.

"Приобретение Red Hat поменяет правила игры. IBM станет мировым поставщиком №1 в сфере гибридных облачных технологий, предлагая компаниям открытое решение, которое разблокирует всю ценность облака для их бизнеса", - говорится в заявлении компании.

Традиционный бизнес IBM с течением времени приносит все меньше доходов, поэтому корпорация пытается заниматься новыми технологиями и продуктами. Ее недавние инициативы включают в себя искусственный интеллект и бизнес-направления вокруг Watson, названные в честь суперкомпьютера, разработанного IBM.

Сделку между IBM и Red Hat собираются закрыть во второй половине 2019 года.

Гендиректор Red Hat Джим Уайтхерст и другие нынешние руководители компании останутся на своих должностях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter