ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бизнес и "Укрзализныця" ищут сбалансированное решение по повышению ж/д тарифов, - Ляпина

"Бизнес заинтересован в развитии железной дороги".

Бизнес и "Укрзализныця" ищут сбалансированное решение по повышению ж/д тарифов, - Ляпина
Фото: Макс Левин

"Укрзализныця" и бизнес работают над поиском сбалансированного решения по размеру повышения тарифов на грузоперевозки, сообщила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина, сообщает uaprom. "Мы сейчас стремимся достичь решения проблемы отношений железной дороги и грузоперевозчиков, найти такую цифру повышения, которая будет сбалансированная. Она даст определенный ресурс железной дороге и не разрушит, не приведет к чрезвычайной инфляции", - сказала она.

По ее словам, размер повышения ж/д тарифов будет меньше, чем заявленные 22,5%.

Отвечая на вопрос, какая цифра сейчас обговаривается, Ляпина сказала: "Между 10% и 15% идет поиск этого сбалансированного решения".

Как отметила глава Госрегслужбы, представители бизнеса на всех рабочих группах настаивают, чтобы полученный в этом году дополнительный ресурс железная дорога смогла освоить.

"Бизнес заинтересован в развитии железной дороги, ведь это его партнер", - констатировала она.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что повышение ж/д тарифов на грузоперевозки должно произойти, однако менее чем на 22,5%.

Напомним, Ксения Ляпина заявляла, что с 1 октября 2017 года повышение ж/д тарифов на грузоперевозки не состоится, но ведомство его не отклоняет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter