ГлавнаяЭкономикаБизнес

Госстройинспекция запретила строительство ЖК Park Lake City под Киевом

Заказчик начал строительные работы без разрешения.

Госстройинспекция запретила строительство ЖК Park Lake City под Киевом
Проект строительства ЖК Park Lake City
Фото: domik.ua

Государственная архитектурно-строительная инспекция запретила строительство жилого комплекса Park Lake City в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Как сообщается на сайте инспекции, установлено, что заказчик начал строительные работы без разрешения.

"По результатам проверки приостановлены строительные работы и отменена регистрация разрешительных документов о начале выполнения подготовительных работ на указанном объекте. Также принимаются меры по наложению штрафных санкций на нарушителей градостроительного законодательства, а именно - на заказчика строительства жилого комплекса, ООО «Эстет Прайм Строй», и подрядчика, ООО «Арсан-Буд». Рассмотрение данного дела назначено на 17 августа 2017", - сказано в сообщении.

Как пишет агентство "Українські Новини", застройщиком объекта - 11 домов бизнес-класса вокруг озера - изначально была группа компаний DIM, но сейчас на ее сайте информацию о ЖК удалили из перечня проектов. Агентство считает, что Park Lake City мог стать новым "Элита-центром".

По данным Государственного земельного кадастра, ЖК намеревались построить на землях личного сельского хозяйства, а не жилой и общественной застройки.

Ранее журналисты отмечали, что в комплексе идет активная продажа квартир, хотя за год с лишним земельный участок лишь обнесли забором, а на первых четырех домах забито только свайное поле.

Группа DIM активно рекламировала комплекс как первый в Украине построенный по международным стандартам "зеленого" строительства и обещала, что ЖК пройдет сертификацию по международной системе BREEAM.