ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада приняла отставку главы ФГИ

За это решение в четверг проголосовали 242 депутата.

Рада приняла отставку главы ФГИ

Верховная Рада приняла отставку председателя Фонда государственного имущества Игорь Билоус.

За это решение в четверг проголосовали 242 депутата.

Игорь Билоус возглавлял ФГИ с мая 2015 года. На эту должность он пришел после того, как правительство со скандалом уволило руководство Государственной фискальной службы. Билоус тогда возглавлял ГФС.

В апреле 2017 года Билоус подал в отставку. Перед этим его несколько раз резко раскритиковал премьер-министр Владимир Гройсман. Решение Билоуса об отставке глава правительства приветствовал: "Ряд процессов, которые должен был организовывать фонд, были провалены. По-человечески я к нему абсолютно нормально отношусь. Но тут вопрос, насколько он эффективный управленец".

Основная претензия к Билоусу заключалась в неспособности запустить приватизацию. Фонд госимущества за последний год дважды выставлял на продажу Одесский припортовый завод, но продать его так и не смог.

При этом Билоус не считает свою работу провальной. Он заявил, что его команде удалось внедрить такие механизмы, как продажа стратегических объектов с советником, голландские аукционы, торги на электронных биржах. Результатом своей работы Билоус также назвал новый закон про приватизацию, созданный вместе с МЭРТ, ЕБРР и другими партнерами и донорами.

Свою отставку он объяснял тем, что "пришло время двигаться".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter