ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минфин сможет привлечь советника для реформирования госбанков

В качестве консультанта может выступить международная компания.

Минфин сможет привлечь советника для реформирования госбанков
Фото: LB.ua

Кабинет министров разрешил Министерству финансов привлечь советника для реформирования государственных банков.

Соответствующее решение утверждено на заседании правительства в среду.

Отмечается, что положениями п. 13 Меморандума об экономической и финансовой политике в рамках программы МВФ предусмотрена необходимость внесения изменений в основы стратегического реформирования государственного банковского сектора.

Минфин провел ряд совещаний с представителями международных финансовых организаций, Нацбанком и руководством госбанков для обсуждения вышеуказанного вопроса.

По результатам совещаний была определена необходимость в привлечении международной компании в качестве профессионального консультанта для процесса разработки обновленной редакции основ стратегического реформирования государственного банковского сектора.

В начале апреля Кабмин принял решение о привлечении японских советников для анализа кредитных портфелей госбанков. Тогда же правительство заявило о намерении утвердить обновленную стратегию развития государственных банков в течение третьего квартала (июль-сентябрь).

Напомним, сейчас в Украине пять государственных банков: крупные ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк и маленький банк "Расчетный центр", принадлежащий Нацбанку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter