ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Тимошенко заявила о фальсификации конкурса на пост главы КБ "Южное"

Лидер "Батькивщины" считает, что отбор проводился в ручном режиме.

​Тимошенко заявила о фальсификации конкурса на пост главы КБ "Южное"
Фото: Макс Требухов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что будущий глава Конструкторского бюро "Южное" имени Янгеля уже определен, им станет бизнесмен без опыта работы в авиакосмической отрасли.

Как сообщает пресс-служба партии, во время посещения города Днепр Тимошенко заявила, что конкурс проводится только для вида.

"Коллектив борется за то, чтобы на должности руководителя был сильный инженер и ученый. В то время как «конкурсы» проводятся в «ручном режиме» и предлагают бизнесмена из окружения президента, которого направляют управлять КБ «Южное»", - заявила Тимошенко.

Конкурс в КБ "Южное" был объявлен в июне, по последней информации конкурсная комиссия при номинационном комитете, который выбирает руководителей особо важных для экономики предприятий, определила двух кандидатов на должность руководителя этого предприятия. В этот комитет входят пять членов Кабмина, а также президент Киевской школы экономики, директор украинского представительства ЕБРР, директор украинского представительства Всемирного банка, бизнес-омбудсмен и региональный менеджер Международной финансовой корпорации.

Фамилии кандидатов, которых выбрали комитет, не уточняются.

Они будут утверждены или отклонены на заседании Кабинета министров Украины.

ГП "Конструкторское бюро "Южное" имени Янгеля" подчиняется Государственному космическому агентству Украины и входит в топ-100 крупнейших госпредприятий Украины. Конструкторское бюро занимается разработкой ракетных комплексов и ракетно-космических систем, производством воздушных и космических летательных аппаратов, сопутствующего оборудования.

Сейчас конструкторское бюро возглавляет Александр Дегтярев, он занимает должность генерального конструктора - генерального директора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter