ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украинцы платят за коммуналку по низким тарифам, - словацкий эксперт

В тариф не заложено обновление устаревшего оборудования.

Украинцы платят за коммуналку по низким тарифам, - словацкий эксперт
Карел Хирман
Фото: Макс Левин

Украинцы платят за коммунальные услуги по низким тарифам, считает Карел Хирман, словацкий советник по энергетике группы стратегических советников при Кабинете Министров. Об этом он заявил на VI Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина. Сайт LB.ua ведет прямую трансляцию форума.

"Украинцы на самом деле платят по очень низким тарифам, потому что в стоимость коммунальных услуг не включены расходы на обновление устаревшего оборудования", - сказал словацкий эксперт.

В результате украинцы получают услуги более низкого качества, чем услуги, которые получают потребители в Европе.

"Комфорт, который мы имеем в Киеве (и я имею на работе или в квартире, которую арендую), это не комфорт словацкого или европейского потребления. В Словакии, например, уже две недели работает отопление", - сказал Хирман.

По его словам, в Словакии он может поменять частного поставщика газа или электроэнергии для своего дома - на рынке существует настоящая конкуренция. Украина же только стремится к этому.

Напомним, по словам директора по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталия Бутенко парковый ресурс теплогенерации в стране изношен на 95%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter