ГлавнаяЭкономикаГосударство

Оборудование в теплогенерации изношено на 95%, - Бутенко

ДТЭК взял на себя нагрузку летом из-за отсутствия топлива на Центрэнерго и проблем с атомной энергетикой.

Оборудование в теплогенерации изношено на 95%, - Бутенко
Виталий Бутенко
Фото: Макс Левин

Оборудование в теплоэнергетике остро нуждается в обновлении, считает Виталий Бутенко, директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго.Об этом он сказал на VI Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина.

"Вопрос технического состояния оборудования тоже существует, хотя он не так интересен для обсуждения в социальных сетях. Этим летом из-за критической ситуации ТЭС ДТЭК взяли на себя большую нагрузку в отсутсвие топлива на Центрэнерго и проблемами с "атомкой".. Мы были вынуждены перенести ремонты на более позднее время, что внесло свои коррективы в нашу работу", - сказал Бутенко.

По его словам, если в случае с атомной энергетикой ремонты можно отодвигать, то "парковый ресурс теплогенерации на 95% исчерпан".

Виталий Бутенко также выразил осторожный оптимизм по поводу того, что ДТЭК сможет обеспечить свои мощности углем.

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, чьи предприятия эффективно работают в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. Большая часть добываемого угля ДТЭК обогащается на собственных фабриках и поставляется преимущественно на предприятия генерирующего сегмента ДТЭК. Часть угля экспортируется. Производимая ТЭС электроэнергия поставляется на оптовый рынок электроэнергии Украины, где ДТЭК выступает одним из ключевых операторов.

Напомним, Виталий Бутенко заявил о разбалансированности энергорынка последние два года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter