ГлавнаяЭкономикаБизнес

Росавиация предлагает Украине провести переговоры по авиасообщению

Росавиация отправила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложением обсудить проблемы авиаперелетов

Росавиация предлагает Украине провести переговоры по авиасообщению
Фото: EPA/UPG

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) предлагает Государственной авиационной службе провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

Об этом сообщает официальный сайт Росавиации.

"Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте. Федеральное агентство воздушного транспорта рассчитывает на то, что прагматические предложения самих украинских авиакомпаний возобладают над политизированными решениями", - говорится в сообщении.

Поводом для данного обращения послужили письма от авиакомпаний "Atlasjet-Украина" и "ЮТэйр-Украина", которые обратились в Росавиацию за получением разрешений на выполнение полетов в зимний сезон.

Так, по информации российского ведомства, авиакомпания "Atlasjet-Украина" просит разрешения на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 рейсов по маршрутам: "Киев - Москва", "Одесса - Москва" и "Киев - Санкт-Петербург". Авиакомпания "ЮТэйр-Украина", в свою очередь, обратилась с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 по маршрутам "Киев - Москва" и "Львов - Москва".

Напомним, в сентябре Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний, из которых 27 выполняли рейсы в оккупированный Крым, а 2 - были национализированы оккупационной администрацией полуострова. Из этих 29 авиакомпаний только четыре выполняли рейсы в украинские города. Им запретили летать в Украину с 25 октября (начало зимней навигации).

Россия ввела ответные санкции против украинских МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич" и Yanair. Украина в ответ потребовала от России объяснить, в связи с чем введены эти санкции. Не дождавшись ответа, Украина запретила полеты всем российским авиакомпаниям, в первую очередь это касается последнего крупного перевозчика, не попавшего под санкции - "Ютэйр"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter