ГлавнаяЭкономикаГосударство

К БМ Банку применены первые санкции

Нацкомиссия запретила сделки с акциями финучреждения

К БМ Банку применены первые санкции
Фото: www.business.ua

Сегодня Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение остановить внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг БМ Банка.

Об этом сообщает Finclub.net.

Это означает фактический запрет на совершение операций купли-продажи акций финучреждения, поскольку такие изменения не могут быть теперь внесены в систему депозитарного учета акций банка.

Как сообщалось, что указом Президента "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» определен список российских компаний, которых Украина планирует наказать.

Под санкциями Совет национальной безопасности и обороны подразумевает блокирование активов (временное ограничение права лица использовать и распоряжаться принадлежащим ему имуществом) и прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование с помощью покупки ценных бумаг; запрет покупки ценных бумаг). Национальный банк пока не определился, какие он будет применять санкции к БМ Банку.

Напомним, в украинский санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка - Проминвестбанк), Альфа-банк. Единственным исключением стал Банк Москвы, имеющий 100% "дочку" в Украине - БМ Банк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter