ГлавнаяЭкономикаФинансы

Митюков: радикальное снижение налогов опустошит бюджет

Бывший министр финансов поддерживает правительственный проект налоговой реформы.

Митюков: радикальное снижение налогов опустошит бюджет
Фото: Вадим Крутивус

Бывший министр финансов Украины (1997-2001) Игорь Митюков поддерживает более консервативный правительственный проект налоговой реформы, а не радикальный проект общественных активистов. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Наполняемость бюджета при альтернативном варианте может быть только при росте экономики 5-7-10% в год, чего я в следующем году не ожидаю. Суммарные риски альтернативного варианта могут привести к тому, что мы попадем в так называемую "налоговую яму" в первом полугодии следующего года. Не будет такой резкой позитивной реакции экономики на снижение налогов. Их надо просто упростить, улучшить администрирование, сократить давление — и физическое, и финансовое на реальную экономику", - сказал Митюков.

Ответственность на реализацию налоговой реформы он также возложил на Государственную фискальну службу и на Министерство экономики.

"Меня очень интересуют конкретные предложения налоговой службы об упрощении администрирования, в том числе, и по налогу на доходы физических лиц", - прямо сказал бывший министр.

Напомним, на днях Рада приняла закон о реформе государственных закупок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter